Das besten vegetarische Rezept



Ich esse vegetarisch, weil es lecker und gesund ist!




Zubereiten
200g gemischte Bohnen
ein frischer Thymianzweig
500 ml Gemüsebrühe
2 Gewürznelken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Frische Kräuterzweige zum Garnieren

Für die Salatsoße
1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
Meersalz zum Bestreuen
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
½ bis 1 Teelöffel Dijon-Senf
½ bis 1 Teelöffel getrockneter Oregano
4 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Ein Bund frische Petersilie feingehackt
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
1. Bohnen waschen und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedecken. Thymian zufügen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
2. Brühe in einen Topf geben und Bohnen hinzugeben.
3. Geschälte Zwiebeln mit Gewürznelken spicken. Mit Knoblauch und Lorbeerblatt zu den Bohnen geben und gut mischen.
4. Aufkochen abdecken Temperatur reduzieren und 90 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
5. Brühe durch ein Sieb abgießen Bohnen zuückgeben.

Serviervorschlag
Reichen Sie dazu Knoblauchbrot.

Abwandlungen
Verwenden Sie körnigen Senf anstelle des Dijon-Senfs. Ersetzen Sie das Olivenöl durch Walnuss- oder Haselnussöl. Nehmen Sie frisches Basilikum statt Petersilie.

Von Tarjani Schaefer

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Ein vegetarisches Rezept