Der Vorstand des Fördervereins der Gemeinschaftsgrundschule Heidkamp wurde am
17.Oktober 2013 gewählt und setzt damit die Arbeit des Fördervereins fort.

Der Förderverein ist eine Interessengemeinschaft von Eltern und Lehrern, die durch ihren finanziellen Beitrag die Möglichkeit der optimalen Unterstützung schafft.

Der Zweck des Fördervereins unserer Schule ist besonders wichtig vor dem Hintergrund, dass die öffentlichen Mittel für die Gestaltung, Ausstattung und Unterstützung unserer Schulen immer knapper werden.

So haben wir uns zum Ziel gesetzt, die notwendigen Mittel und Maßnahmen zur Sicherung eines positiven Schulalltags zu finanzieren und zu organisieren.

Wir finanzieren uns ausschließlich aus Beitragseinnahmen, Spenden und Erlösen von Veranstal- tungen.

Der Förderverein unserer Schule kann diesen Beitrag zur Unterstützung der Kinder nur dann leisten, wenn möglichst viele Eltern uns im Rahmen ihrer Mitgliedschaft unterstützen.

Dies geschieht über die Mitgliedschaft im Förderverein mit einem jährlichen Beitrag in Höhe von

Als Förderverein sind wir besonders in folgenden Bereichen aktiv:
·Zuschüsse zu Klassenfahrten und Theaterbesuchen
·Anschaffung von Lern-, Arbeits- und Spielmaterialien

(Beispiel: Dieses Jahr konnten wir die Anschaffung einer Kletterwand an der
    Turnhallenwand finanziell unterstützen!)

·Finanzielle Unterstützung für soziale Härtefälle

(z.B. bei Klassenausflügen)
·Organisation und Finanzierung von Schulveranstaltungen
      (Schulfeste, St. Martin, Einschulungsfest)

Für Fragen und Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung!

Der Vorstand im November 2013

Unsere Beitrittserklärungen liegen in der Schule aus oder sprechen Sie bitte uns oder einen der Lehrer an. Durch einen Klick auf den unten stehenden Button steht Ihnen unsere Betrittserklärung auch als Download zur Verfügung.Über den Kontaktbutton sind wir auch per E-Mail erreichbar.
Gerne helfen wir alle Ihnen weiter!
F_rderverein Logo Kopie