biwe3
biwe2
Biberwettbewerb 2017
Die Computer AG hat dieses Jahr zum ersten Mal am Biber-Wettbewerb teilgenommen. Dies ist ein Informatik-Wettbewerb. Die Kinder lösten am Computer 9 Aufgaben in 30 Minuten. Dabei mussten sie logisch und strukturell vorgehen. Sie knobelten viel und konnten bei einigen Fragestellungen direkt sehen, wie sich ihre Ideen auf die Lösung auswirkten. Bevor wir im November am richtigen Biber-Wettbewerb teilnahmen, konnten wir vor den Herbstferien an einem Schnupper-Wettbewerb teilnehmen, um uns vorzubereiten. Die Kinder hatten viel Spaß und waren sehr erfolgreich!
biwe1
biwe4